Какие ограничения в Тульской области введены с 30 октября по 7 ноября? Как это коснулось сферы туризма?

Дорогие гости и жители Тульской области! Спешим сообщить вам о том, что с 27 октября вступят в силу изменения в Указ Губернатора Тульской области “О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области”.

В документе, опубликованном на портале правовой информации, говорится, что в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года в регионе будут приостановлены:

  • проведение концертов;
  • проведение спортивных мероприятий с участием зрителей;
  • деятельность торговых, торгово-развлекательных центров, рынков и ярмарок за исключением расположенных в них объектов торговли дистанционным способом (пункты выдачи) и реализующих продовольственные товары, аптек и объектов, реализующих зоотовары, цветочную продукцию, средства реабилитации;
  • деятельность объектов розничной торговли непродовольственными товарами.

С 30 октября по 7 ноября понадобится QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или об отрицательном ПЦР-тесте (посещение с отрицательным ПЦР-тестом только предприятий общественного питания), срок действия которого 3 дня и документ, удостоверяющий личность (например паспорт):

  • для заселения в гостиницы;
  • для посещения в период нерабочих дней бассейнов, тренажерных и фитнес-залов;
  • для посещения объектов общественного питания;
  • для посещения учреждений культуры, в том числе музеев и усадеб.

Изменится режим работы мест общественного питания. С 30 октября они смогут работать только с 7.00 до 23.00 (за исключением доставки и самовывоза).
Учреждения культуры, в том числе музеи, с 30 октября по 7 ноября 2021 года будут работать согласно обычному установленному режиму работы.

Обращаем Ваше внимание, что с 1 по 3 ноября вход на территорию музея-усадьбы «Ясная Поляна» будет закрыт! С 4 ноября музей будет работать в обычном режиме для посетителей с QR-кодами о вакцинации или перенесенном заболевании.

Центр приёма гостей Тульской области будет работать для Вас в прежнем режиме – ежедневно с 10.00 до 20.00. Экскурсии по Туле будут проходить согласно установленному графику. Ознакомиться с ним можно на главной странице нашего сайта в разделе «КАЛЕНДАРЬ ЭКСКУРСИЙ по Туле и Тульской области».

Пожалуйста, соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию.

Благодарим за понимание! Все меры приняты в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Тульской области.

Ограничительных мер на въезд на территорию Тулы и Тульской области не вводилось.

С полным текстом Указа можно ознакомиться здесь.

С 8 ноября 2021 года действуют следующие ограничения в Тульской области:

Гостям старше 18 лет для посещения музеев, ресторанов и торговых центров необходимо предъявить QR-код о вакцинации или переболевшего и документ, удостоверяющий личность. К документам удостоверяющим личность относятся не только паспорт гражданина Российской Федерации, но и водительское удостоверение, заграничный паспорт, временное удостоверение личности или военный билет военнослужащего.

Детям до 18 лет QR код не требуется, но находиться в ТЦ они могут только в сопровождении взрослых.

Для заселения в гостиницы потребуется QR о вакцинации или перенесённом не более полугода назад COVID заболевании, так же возможно предъявить для заселения отрицательный ПЦР тест не старше 3-х календарных дней.

Так же сохраняются ограничения для ресторанов по обслуживанию банкетов и праздничных мероприятий максимум 10 человек. Учитывайте пожалуйста этот момент при планировании корпоративных новогодних праздников в Туле.

С полным текстом Указа Губернатора Тульской области №112 от 4 ноября можно ознакомиться здесь.

Обновлено 11.11.2021.

Поделиться:

Добавить комментарий