25 ноября  Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес изменения в Указ № 62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». В связи с умеренно-позитивной эпидемиологической обстановкой в регионе и с учетом предложений Главного санитарного врача Тульской области было принято решение ослабить ограничительные меры, а именно:

– отменить требование предъявлять QR-коды при посещении торгово-развлекательных центров;

– разрешить оказание услуг в общепите в ночное время и с полной загрузкой помещений при условии допуска по QR-коду вакцинированного, переболевшего или же с отрицательным ПЦР-тестом сроком действия до 3 дней.

Помимо этого, с 6 декабря объекты общественного питания снова будут обслуживать группы посетителей более 10 человек.

Проведение массовых деловых мероприятий (с числом участников более 20) возможно с участием граждан, не только вакцинированных против коронавируса, но и переболевших им, при предъявлении QR кода.

Смягчение коронавирусных ограничений

Какие ограничения продолжают действовать в регионе?

– допуск детей в ТЦ без сопровождения законных представителей не разрешается;

– вход в музеи, на концерты, спектакли, спортивные мероприятия разрешен по QR-коду;

– продолжает действовать обязательная самоизоляция для невакцинированных граждан старше 60 лет и беременных женщин.

Указ требует соблюдения масочного режима в помещениях и на остановках.

С полным текстом Указа Губернатора Тульской области №120 можно ознакомиться здесь.

С 23 декабря в силу вступают изменения в Указ № 62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

С учетом предложений Главного санитарного врача Тульской области отменяется требование предъявлять QR-коды о вакцинации или перенесенном коронавирусе при посещении фитнес-центров, бассейнов и других объектов для занятий спортом. Необходимость предъявлять сертификат сохраняется при проходе на зрелищные спортивные мероприятия.

Стоит отметить, что для прохода в кинотеатры требование QR-кода сохраняется.

Кроме того, до 9 января приостановлено требование о наличии QR-кода или ПЦР-теста при посещении кафе и ресторанов.

С полным текстом Указа можно ознакомиться здесь.

В период новогодних праздников губернатор Тульской области Алексей Дюмин внес несколько изменений в перечень коронавирусных ограничений в регионе.

До 1 февраля QR-код о вакцинации против COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста необязательно предъявлять в заведениях общепита. Такое правило также было отменено ранее для торговых центров, фитнес-центров, бассейнов и других спортивных объектов.

Вход в торговые центры детям запрещен без сопровождения взрослого. На данный момент QR-коды нужно показывать в музеях, выставках, кинотеатрах, театрах, цирках, спортивных и зрелищных мероприятиях.

Массовые события с числом участников более 20 человек проводятся только с требованием о предъявлении QR-кода. Также в Тульской области обязательно соблюдение масочного режима в местах скопления людей. На удаленном режиме работают около 30% сотрудников. Поставить прививку от COVID-19 необходимо работникам социально значимых сфер, а режим самоизоляции советуют соблюдать пожилым тулякам и беременным женщинам.

С полным текстом Указа можно ознакомиться здесь.

Обновлено 15.01.2022 г.

Поделиться:

Добавить комментарий