10:00 - 20:00

           

Корзина пуста.

     

Кулинарные мастер-классы при пекарне

6 000

Приглашаем Вас на увлекательные кулинарные мастер-классы, которые проводит для своих гостей ремесленная пекарня в самом сердце Тулы, на территории городского пространства “Искра”. Здесь профессионалы в области кулинарии обучают технологиям приготовления гастрономических шедевров, а также раскрывают все секреты приготовления тульских лакомств.

Категория:

Описание

Приглашаем Вас на увлекательные кулинарные мастер-классы, которые проводит для своих гостей ремесленная пекарня в самом сердце Тулы, на территории городского пространства “Искра”. Здесь профессионалы в области кулинарии обучают технологиям приготовления гастрономических шедевров, а также раскрывают все секреты приготовления тульских лакомств.

Кулинарный мастер-класс участники

Своими руками Вы приготовите то, что пекли туляки в конце 19 века. Пекарня предлагает несколько видов мастер-классов: 

  • Мастер-класс «Кокурки» – с ними колядовали, их дарили деткам или брали с собой бурлаки. Кокуры были любимы по всей Руси, но в каждом регионе пеклись разными, не похожими друг на друга.
  • Мастер-класс «Козули» – расписные пряники или обрядовые лепные съедобные игрушки? И то, и другое!
  • Мастер-класс «Печатный тульский пряник» – сладость с историей. Испечем пряники, из-за которых зять разорил тестя.
  • Мастер-класс «Кулебяка» – царица стола, благодать вариантов. Какими были кулебяки и почему туляки ездили за ними в Москву?
  • Мастер-класс «Расстегай» – научим печь расстегай «розанчиком» с рыбной начинкой и сочным бульоном.
  • Мастер-класс «Ватрушка творожная и ягодная» – когда знакомое всем с детства изделие появилось на свет и как им можно удивить гостей.
  • Мастер-класс «Венёвка» – сладкое достояние города Венёв» – научим печь вариант специалитета города Венёв Тульской области, булочку в виде буквы «В».
  • Мастер-класс «Калач одоевский» – научим, как закатать губу и дойти до ручки в прямом смысле слова, отведав ее у калача.
  • Мастер-класс «Узловский «узелок» – завяжем сладкий узелок на память о путешествии в Тульскую область – научим печь вариант специалитета города Узловая, «Узелок».

Кулинарный мастер-класс кокура

Продолжительности экскурсии: 1 час.

Максимальное количество человек в группе – 5.

Стоимость: 6000 р./гр. до 5 человек включительно. Минимальная стоимость оплаты вне зависимости от количества человек.

В стоимость входит: мастер-класс в пекарне, расходные материалы.

Необходимо предварительное бронирование. Экскурсию можно заказать при личном посещении Центра приема гостей Тульской области по адресу: г. Тула, ул. Демонстрации 1, А/1.

Оставить заявку можно:

  • по телефонам 8 (800) 201-71-00 и 8 (920) 272-39-39;
  • по электронной почте tulatravel@yandex.ru;

 

Поделиться:

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кулинарные мастер-классы при пекарне”