10:00 - 20:00

           

Корзина пуста.

     

Экскурсионная поездка в Богородицк (Дворец графов Бобринских)

Путешествие в Богородицк – это возможность узнать все самое интересное о загородной резиденции императрицы Екатерины Великой, о дворцовых буднях и торжествах, а потом совершить прогулку по старинному парку и набережной.

 «Богородицк – чудо здешнего края»! – так в XVIII-XIX вв. восклицали путешественники, оказавшись в загородной резиденции императрицы Екатерины Великой и посетив  великолепный дворец графа Бобринского с пейзажным парком вокруг.

Вам откроется панорама белоснежного дворца над берегами старинного пруда. Вы окунётесь в чарующий усадебный мир, соединивший красоту природы и творение архитектора, узнаете об истории провинциального Богородицка, основанного царем Алексеем Михайловичем как город-крепость в 1663 году.

В парадных интерьерах эпохи раннего классицизма время замедлит свой ход на фоне рассказа о представителях рода Бобринских, про стиль усадебной жизни, о порядках и правилах приема во дворце.

В завершении пребывания во дворце гости станут участниками интерактивного чаепития «Без пяти минут пить чай». В ходе занятия будет представлена экспозиция, иллюстрирующая сервировку стола и разнообразие чайной утвари, используемой в дворянских гостиных. Участники смогут познакомиться с историей различных сортов чая, узнать, какие напитки были популярны среди представителей аристократии, и понять, какие традиции дошли до наших дней.

После обеденного перерыва вы побываете на экскурсии по выставке «История Богородицка от города-крепости до «цветника» императрицы» во въездной башне,  построенной во второй половине 1760-х годов неизвестным архитектором практически на том же месте, где некогда стояла въездная восточная башня города-крепости Богородицк. Увидите подробный макет крепости, предметы археологии и быта того периода времени, который предшествовал превращению Богородицка по указу Екатерины Великой в город-цветник.

 

А так же посетите очень “домашнюю” экспозицию “В гости к богородчанину. Городской быт начала XX века”. Здесь собраны предметы быта, личные вещи известных богородицких промышленников и торговцев, членов их семей.

Экспозиция - В гости к богородчанину. Городской быт начала XX века

Знакомство с великолепной усадьбой продолжится в парке, который носит имя А. Т. Болотова (1738–1833) – управляющего Собственного Её Императорского Величества Екатерины II Богородицкого имения, основателя русской агрономической науки. Во многих сферах жизни он был новатором: популяризировал картофель и помидоры, создал первый русский пейзажный парк, основал первый в России детский драматический театр.

Гостями усадьбы в разные годы были последний крымский хан Шагин-Гирей, Великий князь Александр Николаевич со своим воспитателем В. А. Жуковским, М. Е. Салтыков-Щедрин, М. М. Пришвин и Л. Н. Толстой, превративший на страницах романа «Анна Каренина» богородицкую усадьбу графов Бобринских в имение Алексея Вронского «Воздвиженское». Мы последуем их примеру и совершим прогулку по старинному парку, увидим Казанский храм, каскад прудов, прогуляемся по восстановленной набережной, сфотографируемся у памятника великой императрице.

В завершении программы посетим «Станцию третьего министра путей сообщения» с говорящим названием «Жданка».
Реконструкция вокзала – это дань уважения Почетному гражданину города, 3-му министру путей сообщения графу Алексею Павловичу Бобринскому, чей бронзовый бюст вы увидите на перроне. Это второй в России памятник министру путей сообщения.
Вы побываете на приёме в рабочем кабинете министра путей сообщения и узнаете историю строительства железных дорог в России.

 Путь домой ляжет через старинное село Дедилово на берегу реки Шиворонь, где войска Ивана Грозного разбили отряды Девлет Гирея в 1552 г. Мы посетим сказочно-красивый Храм Параскевы Пятницы.  Идея оформления пришла в голову местному батюшке отцу Трифону, а художник, подаривший нам такое чудо – простой рабочий с завода без специального художественного образования.

 

Не забудьте, зонтик, дождевик и запас еду в дорогу, а хорошее настроение и красивые фотографии сможете забрать с собой.

Карта схема Богородицкого музея дворца и парка

Программа экскурсионной поездки:

  • 10:00 – сбор группы
    в Центре приёма гостей Тульской области (Демонстрации, 1 А)
    10:05 – 11:00 – переезд в Богородицк
    11:15 – 12:15 – экскурсия по дворцу
    12.15 – 12.25 – смотровая площадка (за отдельную плату)
    12.25 – 12.55 – интерактивное занятие «Без пяти минут пить чай»
    13.00 – 13.30 – чаепитие
    13:35 – 14:00 – экскурсия в башне въездных ворот
    14:00 – 15:00 – экскурсия по парку
    15:00 – 15:15 – переезд к памятнику Екатерины Великой, остановка.
    15:20 – 15.25 – переезд на станцию «Жданка»
    15:30 – 16.00 – экскурсия
    16:00 – 17:45 – трансфер в Тулу через Дедилово (Демонстрации, 1 А)

Продолжительность тура: около 8 часов. 

Сбор группы: в 10:00 в Центре приёма гостей Тульской области (Демонстрации, 1 А/1, перед ТЦ “УтюгЪ”).

Стоимость программы: взрослые – 4700 р., льготный (пенсионеры и дети) – 4400 р. 

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, сопровождение группы, экскурсионное обслуживание в музеях (обед не входит в стоимость программы).

Забронировать экскурсию можно по телефону 8-920-272-39-39 (WhatsApp) и 8-800-201-71-00, а также при личном обращении в центр по адресу: ул. Демонстрации 1А/1

Бронь места осуществляется только по предоплате. Необходима предварительная запись.

Количество мест ограничено!

Индивидуальная экскурсия по Туле

Запрос на расчёт особенной, школьной или корпоративной программы

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшей работы сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и обработку данных, в том числе с использованием метрических программ
Хорошо