Команда TulaGo заняла I место в двух номинациях в рамках финала Всероссийской туристской премии “Маршрут года” 2021

Общенациональный финал конкурса проходил с 24 по 26 ноября в Перми. В этом году премия вручается в 8-ой раз, ее организаторами выступают Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края, ГБУ ПК «Центр развития туризма», ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». Финальный этап конкурса проходил при поддержке Правительства Пермского края.

На соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» подано 445 проектов из 60 регионов России, из которых более 200 проектов из 35 регионов России были презентованы в финале. От Тульской области было подано 9 проектов, 4 из них признаны победителями.

Команда TulaGo представила в финале три проекта, два из которых заняли I место в следующих номинациях:

  • Лучший маршрут на действующее производство: экскурсия на автомобильный завод HAVAL. Его главное достоинство заключается в уникальности.  Автомобильный бренд имеет китайские корни и является дочерним предприятием компании Great Wall Motors, входящий в число 500 крупнейших предприятий Китая. Российский завод «Haval», расположенный на территории Тульской области, является первым зарубежным производственным предприятием полного цикла за пределами Китая. Это означает, что производство автомобилей происходит на территории нашей страны от штамповки до полной сборки, производится сварка деталей и их окраска. Для гостей предприятия проводится увлекательная экскурсия, которая понравится не только автолюбителям, но и тем, кто никогда не был на масштабных технологических производствах. Вы узнаете всё об истории российского завода, посетите три цеха: штамповки, сварки и сборки, а также понаблюдаете, как только что собранные автомобили тестируют на предмет брака. Опытный экскурсовод расскажет вам об истоках бренда, его перспективах, планах развития и о том, как же была воплощена в жизнь идея создания современного завода на территории России.
  • Лучший военно-исторический маршрут: экскурсия «Памяти тулякам-героям». Это уникальная возможность познакомиться с богатой историей древнего города и посетить «Музей обороны Тулы», где собрана уникальная коллекция артефактов военного времени. Он славится обилием подлинных предметов, найденных на местах боёв по всей территории Тульской области. В основу экспозиции лёг многодневный труд поисковых отрядов, и теперь можно увидеть радиоактивную немецкую пасту, самозарядную винтовку Токарева, предметы войны и быта советских и немецких бойцов, пробитый пулями тульский самовар, вариант бронежилета времён ВОВ, пистолет-пулемёт Томпсона и многое другое. Только здесь можно спуститься в боевой блиндаж, взять в руки макет винтовки Мосина, ППШ, взвести курок, ознакомиться с устройством боевого оружия времен ВОВ.

Напомним, что премия учреждена и проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ с 2014 года, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Все экскурсии, представленные в премии, можно заказать уже сейчас по номеру: 8-800-201-71-00. Наша команда с большим удовольствием организует экскурсионные программы в любую точку Тульской области!

Поделиться:

Добавить комментарий