Парк робототехники: интерактивные экскурсии и игровые зоны

«Сфера будущего» в Туле – это идеальный пример того, как познавательный процесс способен сочетаться с развлекательным. Последние новинки игровой индустрии и робототехники доступны всем жителям и гостям Города мастеров здесь, в 3-ем ангаре парка «Патриот», на улице Рязанской 25/4. Если Вы и ваши близкие в восторге от компьютерных игр, новейших технологий и роботов, то Вам срочно нужно попасть сюда.

музей роботов касса вход

Давайте познакомимся с 5-ю зонами «Сферы будущего», чтобы хоть немного подготовиться к тому шквалу чудес, которые здесь можно увидеть.

Зона №1: Симуляторы

Путешествие в виртуальную реальность начинается прямо с порога «Сферы будущего». Здесь речь пойдет о динамических симуляторах – аппаратах, которые передают впечатление реального управления той или иной техникой. Шесть подобных систем доступно гостям в первом зале!

  • Два симулятора воздушного боя Fly Motion, благодаря которым можно почувствовать себя пилотом истребителя Як-3 или F-14.

игровые тренажеры сфера будущего

  • Динамический симулятор 2DOF имитирует участие в раллийной гонке по бездорожью. Руль, педали и VR-очки моделируют ощущения, которые можно получить от заезда в реальности.
  • Кабина Star Blade с VR-очками способна вращаться на 180 и наклоняться на 90 градусов. Это значит, что гости смогут ощутить яркие эмоции от катания на американских гонках, участия в космическом сражении или полета на самолете.
  • Установка XD-Motion – это симулятор гонок Formula Управление гоночными болидами здесь сопровождается динамичными сменами направления, ощутимыми наклонами и тряской на неровностях трассы. Очень живые впечатления!
  • Кабина Space Motion – это система для моделирования воздушного боя без лишних сложностей. Здесь только вы, штурвал и Ваш соперник. Ах да! Если во время игры Вы решите сделать «бочку» или «мертвую петлю», будьте готовы, что кабина с Вами повторит все эти фигуры высшего пилотажа.

 После того, как Вы получите острые ощущения от игры на динамических симуляторах, рекомендуем пойти знакомиться с главными обитателями «Сферы будущего».

Зона №2: Музей роботов

Что делает музей интересным? Рассказ экскурсовода?! Безусловно. Интерактивная программа? Да, и это тоже, ведь любой процесс оживает, если посетитель может потрогать что-то и понять, как это устроено.

роботы из фильма звёздные войны сфера будущего

А что, если экспонаты сами начинают взаимодействовать с человеком, проявлять интерес к посетителям. Не думайте, что такое возможно только в фантастических фильмах, нет. Обитатели «Музея роботов» в «Сфере будущего» докажут, что чудеса возможны и в реальном мире. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Одна из локаций посвящена дройдам легендарной саги «Звездные войны». R2-D2, представленный в экспозиции, способен выполнять голосовые команды и запоминать людей. Попросите его станцевать и Вы будете приятно удивлены. Рядом с ним находятся два дройда попроще BB-8 и имперский BB-9, которые управляются с помощью приложения на смартфоне, могут самостоятельно исследовать местность вокруг себя и взаимодействовать друг с другом.

Сервисные роботы Василий и Кики способны предоставлять любую справочную информацию на широком дисплее, общаться с посетителями, знакомиться с ними, запоминать их и проявлять эмоции. Современные технологии сделали из них отличных собеседников.

робот экскурсовод сфера будущего

Интерактивные игровые роботы вызывают у детей неподдельный интерес. Робощенки играют с мячом, робот балансер способен удерживать стакан с водой, не расплескав ни капли, а милые крошки Anki Cozmo заставят посетителей поверить в существование искусственного интеллекта.

Самые зажигательные танцы в «Сфере будущего» способны устраивать роботы-гуманоиды. Делают они это не где-нибудь, а на самой настоящей сцене со световым и звуковым оборудованием. Как только заиграет клубная музыка, робоансамбль пустится в пляс и будет делать это так синхронно и динамично, что у некоторых посетителей возникнет непреодолимое желание присоединиться к ним.

Роботы-аватары заслуживают отдельного внимания. Да, они не обладают способностью принимать решения или самостоятельно передвигаться, но движения, которые они могут воспроизводить под контролем оператора, очень напоминают человеческие. Продвинутая система приводов конечностей имеет большое значение в робототехнике и бионике. Управление осуществляется либо сложным джойстикоми, либо… костюмом, надетым на оператора. Работа этих аватаров завораживает своей фантастичностью!

В зоне с современными станками представлены роботы художники и 3D принтеры, которые могут печатать даже фигуры-котлеты или блины.

световое шоу музей роботов

А еще здесь есть игрушки, которыми можно управлять силой мысли. Для детей они особенно полезны, т. к. тренируют концентрацию и восприятие ребенка.

Завершается экспозиция музея игрой «Угадай мелодию». Думаете, что ничего необычного в этом нет?! Как бы ни так! Экскурсовод воспроизводит музыку с помощью катушки Тесла, посылающей в разные стороны всполохи электрических разрядов.  

физические опыты музей роботов сфера будущего

Отдохнуть от шквала «высокотехнологичных» впечатлений рекомендуется в следующей локации, где не нужно напрягать ни ноги, ни руки.

Зал №3: Планетарий

Обновленная версия любимого всеми советскими школьниками познавательного заведения доступна гостям парка. Теперь на сферическом экране можно наблюдать не только за звездным небом, но и просматривать развивающие фильмы. Такая форма кинотеатра позволяет посетителю стать частью сюжета, оказаться в его центре.

дом-сфера парк роботов

Гости могут выбрать фильм из объемной картотеки. В зависимости от того, сколько у посетителей свободного времени, можно поставить сюжет и на пять минут и на целый час. Цена при этом не меняется.

Добавляет приятных ощущений то, что гости просматривают фильмы, лежа в удобных шезлонгах или сидя в кресле-мешке. Такой релакс под аккомпанемент развивающих и познавательных сюжетов готовит посетителей для перехода в следующую локацию «Сферы будущего».

Зал №4: Игровая зона

Хотите узнать историю игровых консолей? Это можно сделать в одном из залов «Сферы будущего». Вместо рассказов экскурсовода Вам дадут полную свободу действий в изучении развлекательных технологий прошлого. Что же ждет гостей?

  • Приставка Dandy с полным каталогом игр. Battle City или первый Prince of Persia вызовут у многих посетителей приятное чувство ностальгии.
  • Приставка Sega с ее знаменитыми гонками Road Rash, нетленным Mortal Kombat и увлекательными Battletoads может увлечь гостей на многие часы;
  • Знаменитые японские приставки Nintendo и Nintendo Switch позволят отлично провести время, сражаясь с друзьями за первенство в Mario Kart.

симуляторы игр сфера будущего

  • Игры с поддержкой технологии Kinect позволят поиграть небольшой компанией. При этом персонажи на экране монитора будут повторять все движения вашего тела. Боулинг, танцы, разнообразные спортивные состязания позволят не только посостязаться в ловкости, но и размяться перед посещением следующей локации «Сферы будущего».

Зал №5: VR Арена

Это место очень напоминает те самые компьютерные клубы, которые были так популярны в начале 2000-х, но отличаются тем, что здесь посетители могут погрузиться в игровой мир буквально с головой. Это стало возможным благодаря VR-очкам и эргономичным джойстикам, которые копируют автоматы, пистолеты и рукояти мечей.

парк развлечений сфера будущего виртуальные игры

В игры VR Арены можно играть в компании до 5 человек, совместно проходить сюжетные линии и делать сохранения, чтобы возобновить игру в следующий раз. Кроме того, для самых маленьких гостей сотрудники «Сферы будущего» загрузили в приставки развивающие программы, благодаря которым ребенок оказывается в центре виртуального мира с добрыми и забавными персонажами.

Праздники 

В «Сфере будущего» доступны комплексные услуги по проведению дня рождения или других значимых мероприятий.

игры vr-реальность сфера будущего

«День рождения с роботами». Развлекательная программа для 10 человек охватывает посещение трех локаций: музея, планетария и игрового зала. Именинника поздравят лучшие роботы парка, праздничный торт с зажженными свечами подъедет на автоматизированной платформе, а само застолье пройдет в специальной зоне игрового зала.

«Игровой день рождения». Такая программа придется по вкусу тем, кого интересуют исключительно компьютерные и консольные развлечения. Группе из 5 человек на два с половиной часа станут доступны все развлечения игровой зоны. Кроме того, каждому участнику праздника сотрудники парка выдадут по 4 билета на любые динамические симуляторы.

Все чудеса «Сферы будущего» посетители могут открыть для себя с 11:00 до 20:00 со среды по воскресенье. Для записи на экскурсии и организации праздничных мероприятий звоните по телефону: 8-902-695-55-20, или оставляйте заявку на официальном сайте www.fabfuture.ru 

Поделиться:

Добавить комментарий