Экскурсии на высокотехнологичном производстве кирпичного завода “BRAER”

Всё большую популярность в мире набирает промышленный туризм. Первые индустриальные экскурсии проводились в Европе в 1990-х годах, а в 2021 году уже 80% европейских предприятий доступны для туристов.

Готовность открыть двери для гостей говорит об уверенности предприятия как в качестве собственного товара, так и о соблюдении технологических норм производства. Вот и завод BRAER, расположенный в посёлке Обидимо Тульской области, оказался готов пригласить к себе туристов и жителей города.

19 февраля экскурсию посетили сотрудники IT-компании TulaCo. До дверей завода их доставил фирменный автобус Центра приема гостей Тульской области, а на предприятии группу встретил технолог, выступивший в роли гида.

Туристический маршрут стартовал на улице, где посетители оценили внешний масштаб компании. Далее экскурсанты отправились на кирпичное производство. Здесь всё начинается с огромных складов глины, где она отлёживается и готовится к дальнейшей обработке – просеиванию, перемешиванию, увлажнению, прессу.

Кстати, работа на BRAERе почти полностью автоматизирована: машины сами отмеряют и смешивают сухие и жидкие компоненты в идеальных пропорциях, точности которых человек может только позавидовать. Однако не только роботы, но и люди выполняют здесь важную работу – они круглосуточно контролируют показатели температуры и влажности, а также следят за машинными установками. Отдельная гордость – двухсотметровая печь для обжига кирпича, одна из самых длинных в Европе. Она создает оптимальные условия для изготовления качественных и долговечных строительных материалов.

Следующий этап экскурсии – лаборатория. Здесь разрабатываются новые модели, текстуры, а также цвета для будущих изделий. Для того, чтобы создать цветовую гамму кирпича BRAER (а это более 40 оттенков), пришлось провести более 2 000 экспериментов!

Здесь же расположены мини-печи, имитирующие обжиг в большой печи, и другое оборудование, которое помогает контролировать качество изделий, поддерживать его на высочайшем уровне.

Ну и куда же без сувениров на память – в программу включены мастер-классы на выбор: роспись керамического изделия или изготовление именного кирпичика. Завершается экскурсия обедом или чаепитием в заводской столовой.

Экскурсию на кирпичный завод BRAER можно заказать в Центре приема гостей Тульской области по телефонам 8 (800) 201-71-00 и 8 (920) 272-39-39 или по электронной почте tulatravel@yandex.ru. Это отличный способ устроить праздник для вашей команды и поддержать боевой дух!

 

Поделиться:

Добавить комментарий