Первый в России мультимедийный музей истории машин

О музее

В 2018 году в недействующей части завода «Октава» открылся одноименный творческий индустриальный кластер. Это современное пространство для образования, предпринимательства, творчества и культурного досуга сразу же превратилось в магнит для молодёжи со всей России.

В стенах кластера оборудован 1000-метровый многофункциональный зал, где проходят различные лекции и мероприятия, расположены Техническая библиотека, лаборатория-мастерская «Фаблаб», уютное кафе и профессиональная студия звукозаписи Oktava Lab. Кроме того, Октава стала домом для одного из самых современных музеев Тулы – Музея станка.


Выставки и экспозиция

Он является единственным в России музеем, погружающим посетителей в диджитал-спектакли об изобретениях, которые изменили мир. Основная экспозиция Музея станка представляет собой мультимедийный зал, предлагающий гостям три основные экскурсии:

“Экскурсия Станочка и Шпинделя” предназначена специально для детей. Им предстоит пройти увлекательный квест и узнать о заводах, станках, изобретениях и изобретателях и даже собрать самокат.

“История промышленности” заинтересует самых взрослых посетителей музея и отправит их в увлекательное путешествие во времени. Вместе с голосами любимых актёров они познакомятся с мировой историей промышленности.

 – “Тула – мастерская России” отлично подойдёт для туристов любых возрастов. Экскурсию ведут Маша Роботова и её помощник Снегирь, которые с первых секунд вовлекают экскурсантов в диалог.

Маша рассказывает об истории города, его брендах и людях, сыгравших важную роль в становлении мастерской России. Вы узнаете, как здесь начали делать оружие, почему пришёл в упадок гончарный промысел и каким образом тульскому прянику удалось завоевать мир. И это еще не всё!

Экскурсия включает в себя множество необычных фактов, о которых не знают даже сами жители города. Мало кто знает, например, что все деньги, полученные после изобретения винтовки, Сергей Иванович Мосин отдал мужу своей возлюбленной, чтобы тот дал развод. А знаете ли вы, что гармонь была включена в симфонический оркестр благодаря туляку Николаю Ивановичу Белобородову, который создал первую хроматическую гармонь?

Музей станка удивляет современным оборудованием и необычной атмосферой. Экскурсии проводятся в полной темноте, подсвечены лишь экраны и экспозиция. Обязательно включите это место в свой туристический маршрут и не забудьте посетить сувенирный магазин, из которого вы точно не уйдете без особенных подарков для себя и близких.

 

Поделиться:

Добавить комментарий